由于近日都隐居在Te Puke郊外,清早幸搭阿根廷浪客便车到市中心,顺利启程。
抵达Hamilton已是下午2时50分,次日同一时间离开,表示我在Hamilton度过整整24小时。这回算是冒了一次险,在热气球节庆期间,最后一刻竟然还可以在YWCA订到了最后一个床位,不仅是双人房单人价,还十分靠近热气球升空的湖畔,应该是生日运气佳吧!
纽西兰最长的Waikato河为Hamilton划了一道边线,另一侧是内陆湖,算是第四大城市,颇有生气。
领了房间钥匙后,便迫不及待往市中心奔去。沿着Waikato河漫步,拿着相机捕抓每个闪过眼前的美景,尤其是夕阳余晖照射下的金黄城市,让我觉得这趟行程是值得的。可是,当我这个傻游客还好奇地四处游逛之时,街道的人潮已随着夕阳西沉而逐渐散去,路上车辆也屈指可数,就连超市也门可罗雀,整个城市突然沉静了下来,往手机一看,才不过晚上八点半,几乎没有夜生活的传闻得到证实。我不信邪,回宿舍的路上发现戏院提供优惠票价,于是即兴地买下入场券,惊人的是,这部刚上映的大片竟然落得只有十余名观众,仿佛快下画了,我坐在尾端不禁窃笑。从戏院出来才十点钟却好似凌晨时分,走在路上抵御着阵阵寒风,Hamilton仿如空城,可能是饿了,也累了,不安的感觉使我加快了脚步,一心只想捧着热腾腾的面汤,投入双人床厚厚的棉被里。
这夜临睡前,我在漆黑的房内,白痴地玩了好一阵自拍激光摄影,才累倒不省人事到天明。
3月30日清晨稍迟起床,低估了热气球盛会主办当局的效率,匆匆从YWCA check out,还差点错过了升空仪式,最终只能在湖的对岸远观这项国际盛事。不久,在晨曦的照耀下,逐一升空的七彩热气球镀上了金边,而我却没有鼓掌喝彩,只是默默地许愿,期盼我的愿望能随热气球升空穿越穹苍,然后悄然降落在奇异(kiwi)的沃土等待萌芽。凑巧得有趣,升空的热气球数量正好迎合我的岁数,害我误以为自己是主角。走过了三分之一的人生,我想,接下来的日子,排除一切意外的话,将会是攀向我人生高峰的旅程。直到热气球在天际变为小黑点后,我才甘愿在湖畔坐下吃早餐,眼角望着天鹅、野鸭对我手中的食物虎视眈眈,在徐徐凉风中呆坐了好一阵,才信步离开,深感城里有一面湖真好。
愉快的心情把我带到了“设计家之屋”(ArtsPost),兜了一圈,眼里手中尽是艺术家的智慧产物,虽不能拥有(因为太贵啦!),却很享受!
接着,隔壁便是Waikato Museum,为了让这趟生日之旅散发更浓厚的人文气息,我决定入内一游(其实是免费入场啦!穷嘛。。。)。有别于Auckland Museum,这儿不准许摄像 ,我只好使劲地把每个展示品看透,才罢休,我想这就是馆主的用意吧!自从有了Digital Photography这回事,很多的回忆都变廉价平庸了。这里展示的主要是沿着Waikato河的这块土地的历史,包括了英国入主前后的生活记忆和艺术品、战争期间的事迹及文物,还有现代艺术。馆里还设有主题式展览,这期间展出了Dr. Seuss系列画作,颇为有趣。
接着往Waikato河畔走去,途中发现了一座在小丘上的百年圣公会教堂St. Paul,身为一名文艺浪客,又怎能错过这种文化与宗教集于一身的地标。这里于1864年曾是Waikato的第四军事分区,1915年设立了圣公会教堂,是毛利人、纽西兰人、Polynesian的信仰特色。更吸引我的,是教堂内传出的管风琴声,聆赏着庄严的圣曲,四处察看雄伟的建筑、精致的花园和教堂内部设计,欣慰这教堂没有沦落为酒吧或餐馆。
逛了大半日,已是饥肠辘辘,庆生旅落幕之前,肯定少不了生日大餐。就在教堂附近,我发现了一栋怪异的建筑,不论是外观与名称,都表明是间银行,但仔细一瞧,心里暗自喝彩,这间名为Bank of New Zealand竟是个酒吧式餐厅。外观不仅引起我注意,价格更让我决定放弃其他餐馆;只需$10就可以尝到半熟巨型牛扒,伴着香脆薯条和新鲜沙拉,还有自治的原味番茄酱,更惊喜的是,友善的店主附送了一大杯生日免费啤酒,畅爽开怀之下再另点了甜品冰淇淋奶油苹果派。听着经典的爵士乐,口中咀嚼着喷香的极品牛排,饮着冰凉的Mac’s Gold啤酒,身心舒畅满足,这趟生日旅已没有遗憾。
2 条评论:
Amazing good take of photos, true feelings about your living n thinking. I really got it n enjoyed very much when i m reading your passages. Keep it up young man we are waiting more news from u............
开始很羡慕你的生活了dai lou ~~~ =)
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